Ingrédients pour 4 personnes :
360g de crevettes roses décortiquées, 250g de brocolis, 2 gros oignons doux, 1 petit poivron jaune ou vert,
1 cuillère à café de margarine, 3 cuillères à café d'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne,
1 gousse d'ail, 2 brins de thym, 1 citron, sel, poivre.
Eplucher et laver les légumes.
Séparer les brocolis en petits bouquets.
Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Hacher les oignons.
Couper le poivron en petits dés.
Les faire sauter dans une grande poêle contenant l'huile chauffée préalablement,
pendant 2 minutes environ jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Repousser les légumes vers les extrémités de la poêle.
Faire fondre la margarine au centre.
Ajouter les crevettes décortiquées, le piment, l'ail haché, le thym effeuillé, du sel et du poivre.
Laisser chauffer à feu moyen, tout en mélangeant, jusqu'à ce que les crevettes soient colorées et très enrobées.
Incorporer alors les oignons et les poivrons qui étaient restés autour.
Verser le tout au centre d'un plat de service rond et ceinturer de petits bouquets de brocolis cuits et de quartiers de citron.
Servir aussitôt.